Tajine di manzo e piselli (Marocco)

INGREDIENTI

  • 1 kg di girello di manzo
  • 500 gr piselli
  • zenzero (meglio se fresco)
  • rafferano
  • 100 gr di olive nere
  • 1 cipolla
  • pepe
  • sale
  • 2 pomodori
  • olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Riducete il manzo a bocconcini e mettetelo nel tajine  (o nel tegame         che avete scelto di usare in sostituzione). Aggiungetevi la cipolla tritata e lo zenzero (se lo avete fresco ancora meglio, potete grattugiarlo sulla carne). Bagnete con dell’olio extra vergine, macinate il pepe e unite lo zafferano ed il sale. Coprite con acqua e portatelo ad ebollizione. A questo punto abbassate la fiamma e lasciate cuocere           per un'ora e mezza circa. Ora potete unire i pomodori tritati, i piselli e le olive. Amalgamate il tutto e lasciate cuocere altri 10 minuti, o comunque finchè i piselli non saranno cotti. Servite caldo con pane o cous cous.