Pad Thai (Thailandia)

 

INGREDIENTI
  • 200 gr di noodles di riso
  • 200 gr di gamberi
  • 1 di scalogno
  • 2 cucchiaini di aglio liofilizzato
  • 100 gr di tofu
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 4 cucchiai di salsa di pesce
  • 1/2 cucchiaino di pasta al curry
  • 2 cucchiaini di tamarindo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 100 gr di germogli di soia
  • 2 di uova
  • 2 cucchiai di arachidi
  • 50 gr di porro cinese
  • erba cipollina

PREPARAZIONE

Mettere in acqua tiepida i noodle per 15 minuti circa. In una wok scaldare l’olio di semi e far soffriggere lo scalogno tritato e l’aglio in polvere.Aggiungere i gamberie il tofu tagliato a cubetti e far saltare qualche minuto nella wok. Scolare i nooddle e farli saltare nella wok insieme ad una tazzina dell’acqua in cui li avete fatti ammorbidire. Aggiungere ora la pasta al curry, il tamarindo, lo zucchero, e la salsa di pesce.Far spazio nella wok accostando tutti i nooddle in un lato e rompere le uova una per volta facendole strapazzare. Mescolare il tutto e  aggiungere il porro tagliato alla julienne ,  l’erba cipollina e i germogli di soia.Spegnere il fuoco e aggiungere le arachidi tritate, il succo di lime e il peperoncino. Servire il pad thai nei piatti con uno spicchio di lime portandolo in tavola con la salsa di soia.