Insalata greca (Grecia)

 

 

INGREDIENTI

  • 2 cetrioli
  • 1 cipolla rossa
  • 200 gr feta
  • 150 gr lattuga
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 8 olive nere greche
  • 2 pomodori
  • origano q.b.

PREPARAZIONE

Lavate l'insalata, asciugatela e tagliatela a pezzettini. Sbucciate la  cipolla, lavatela con l'acqua calda e poi tagliatela a fettine sottili. Tagliate i pomodori  a spicchietti e eliminate i semi e l’acqua di vegetazione.     Prendete i cetrioli, lavateli e se volete sbucciateli, e poi fateli a      fettine sottili. Mettete i   cetrioli in uno scolapasta per almeno 15 – 20 min.    per eliminare un po’ dell’acqua di vegetazione. Tagliate la feta a cubetti. Prendete un’insalatiera e mettete la lattuga e i pomodori, la cipolla, il     cetriolo e poi sopra la feta, insaporite con un po’ di olio extravergine di     oliva e spolverizzate con l’origano e poi decorate con le olive.  Mettete pochissimo sale perchè la  feta è già molto salata.

Il formaggio greco Feta, preparato tradizionalmente con il latte di pecora        e capra, viene conservato in salamoia sotto forma di grossi pani     rettangolari, che somigliano appunto a delle fette, e fetta in greco si pronuncia "feta".