Insalata greca (Grecia)
![]() |
INGREDIENTI
PREPARAZIONE Lavate l'insalata, asciugatela e tagliatela a pezzettini. Sbucciate la cipolla, lavatela con l'acqua calda e poi tagliatela a fettine sottili. Tagliate i pomodori a spicchietti e eliminate i semi e l’acqua di vegetazione. Prendete i cetrioli, lavateli e se volete sbucciateli, e poi fateli a fettine sottili. Mettete i cetrioli in uno scolapasta per almeno 15 – 20 min. per eliminare un po’ dell’acqua di vegetazione. Tagliate la feta a cubetti. Prendete un’insalatiera e mettete la lattuga e i pomodori, la cipolla, il cetriolo e poi sopra la feta, insaporite con un po’ di olio extravergine di oliva e spolverizzate con l’origano e poi decorate con le olive. Mettete pochissimo sale perchè la feta è già molto salata. Il formaggio greco Feta, preparato tradizionalmente con il latte di pecora e capra, viene conservato in salamoia sotto forma di grossi pani rettangolari, che somigliano appunto a delle fette, e fetta in greco si pronuncia "feta".
|