Gulash ( Gulyàs ) ungherese

 INGREDIENTI

  • 600g un bel pezzo di manzo tutto polpa oppure meglio il garetto
  • 2 cipolla circa 150g
  • 1 chilo di patate pulite
  • 2 cucchiaio paprika dolce in polvere
  • 1 peperone giallo
  • 1 pomodoro
  • 1 cucchiaino semi di cumino
  • sale e olio

PREPARAZIONE

Tagliare la carne a dadini e le cipolle finissimi. Mettere l'olio in una pentola con la cipolla e rosolare. Dopo aggiungere la carne e mescolare continuamente fino a quando i pezzi di carne diventano bianchi. Aggiungere il pomodoro, peperone, semi di cumino, sale e infine la paprika dolce.
Subito versare 1,5 litro di acqua e cucinare a temperatura bassa. Circa dopo un ora versare le patate tagliate a dadini. Ancora mezz'ora la minestra sará pronta.

 

"Il nome  "gulyás"significa mandriano. Secondo la leggenda i primi a cucinare questo piatto sono stati gli abitanti della grande pianura "Alföld" , allevatori di mandrie.