Galettes (Bretagna)

 

Le galettes sono simil-crepes salate ma più croccanti e meno elastiche, preparate con farina di grano saraceno. Sono un piatto tipico della   Bretagna e si farciscono con tutto ciò che la fantasia suggerisce, ma la   tipica versione prevede jambon, fromage e...uovo al tegamino!

Ingredienti

  • 150 g di farina di grano saraceno
  • 150 g di farina bianca
  • 500 ml di acqua
  • 2 uova intere
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio olio oliva (non dimenticatelo altrimenti la galette si incolla alla padella)

Procedimento

Miscelate le due farine e il sale, unite le uova e il cucchiaio d'olio, stemperate il   tutto con l'acqua.
Lasciate riposare l'impasto per un'ora, il tempo è necessario per rendere la galette più elastica.
Prelevate un mestolino di pastella e distribuitelo in una padella antiaderente (e possibilmente senza graffi) dove avrete fatto sciogliere un pezzettino di burro  (serve solo per la prima galette). La pastella deve "velare" la padella. Quando si     è rappresa, giratela con l'aiuto di una palettina, rigiratela ancora fino a farle prendere un po' di colore.