Falafel ( Giordania )
|
Ingredienti :
Mettere i ceci in ammollo in acqua fredda per almeno 24 ore. Dopo averle scolate passarle nel frullatore assieme alla cipolla, all’aglio, ad un mazzo di prezzemolo, ad un cucchiaino di coriandolo macinato, al cumino, un pizzico di pepe e di sale. Frullare l’impasto fino a quando si ottiene un composto fine ed omogeneo comunque per un tempo non inferiore al mezzo minuto. Lasciare ora riposare il composto nel frigorifero per un’oretta circa in un contenitore ben chiuso. Tolto l’impasto dal frigorifero ricavarne delle palline della grandezza leggermente inferiore a quella di un uovo. Scaldare quindi l’olio per friggere in una padella e fare dorare le polpette girandole con molta attenzione e cura in modo che non si rompano. Ogni polpetta dovrà restare nell’olio per circa 4 minuti.
Una volta tolte dall’olio bollente le polpette andranno passate sulla carta assorbente e fatte asciugare bene dall’olio sulla carta. |