Frijoles (Fagioli) alla messicana 

 

INGREDIENTI

  • 2 spicchi di aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 1 lt brodo di pollo
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 1 cipolla
  • 300 gr fagioli neri secchi
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 150 gr pancetta affumicata
  • 1 peperoncino fresco piccante
  • 150 gr pomodori ramati
  • sale q.b.

PREPARAZIONE

Mettete i fagioli in ammollo in acqua fredda per 12 ore. Sciacquate i     fagioli e scolateli. Mettete  in un tegame l’olio, il peperoncino (intero o a pezzetti), la cipolla e l’aglio tritati, il pezzo intero di pancetta affumicata       e l’alloro; fate soffriggere il tutto a fuoco dolce e poi aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti, la  cannella e in ultimo i fagioli neri.  Aggiungete il brodo di pollo e fate cuocere per circa 45 minuti a fuoco basso, coprendo il tegame con un coperchio e lasciando un piccolo        sfiato. A cottura avvenuta dei fagioli,  aggiustate di sale e di pepe e       servite la zuppa di fagioli neri alla messicana accompagnandola con  tortillas di farina bianca.