Cous cous di pesce (Tunisia)
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INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Soffriggete la cipolla con l’olio, aggiungete il pomodoro concentrato e cucinate per circa 2 minuti; aggiungete il pomodoro fresco tagliato a pezzettini, i ceci, il sale ed il peperoncino. Tritate l’aglio insieme al kammun ed aggiungete alla cottura insieme ad un bicchiere di acqua fredda. Dopo circa 15 minuti aggiungete il pesce (tenere le fette o i pezzi abbastanza grandi) e lasciar cucinare per circa (25 minuti il sugo deve essere abbastanza denso). A seconda dei gusti si possono aggiungere delle verdure per rendere il piatto più ricco e saporito; in questo caso far bollire a parte carote, patate e zucchine ed aggiungerle al sugo 10 minuti prima del termine della cottura. Mettete la semola in un ampio contenitore, aggiungete 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva e un pizzico abbondante di sale. Cuocete a vapore per circa 15 minuti. Togliete la semola dal fuoco ed aggiungete 2 bicchieri di acqua bollente. Lasciar riposare per circa 10 minuti e mescolare accuratamente. Rimettere la semola a cuocere a vapore per altri 15 minuti. Al termine, riporre il tutto in un grande piatto, mescolare bene ed aggiungere 3 mestoli di sugo per dare colore alla semola. Mettete a tavola separatamente il contenitore del sugo e della semola e servire caldo. Secondo la tradizione, ognuno riempie il suo piatto di semola ed aggiunge a piacere il sugo (con il pesce, la semola non andrebbe inzuppata troppo).
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